新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け)

新玉ねぎたまり漬け風(ポン酢漬け)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

この時期だから生でたくさん食べたい。
これなら、いつもの食卓に簡単で辛味も抑えられ、とってもおいしいのでたくさん食べれる!

★材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • ぽん酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎを一口大に切る

  2. 2.

    ばらしたものを皿に並べレンジで1分半から2分加熱する

  3. 3.

    ジッパーに入れてぽん酢がまんべんなくいきわたる様に適量入れる

  4. 4.

    空気を抜き、冷蔵庫に半日休ませる

★ワンポイントアドバイス

時間をおくと段々漬かるので、すぐに食べななくてもオッケー!!!

★よろこばレシピ エピソード

子供が美味しいって、たくさん食べてくれた!