生しらす の 黄身和え

生しらす の 黄身和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春の食材生しらすに温泉卵の黄身を和えて♪
おつまみにもご飯にも〜

★材料

(2人分)

  • 生しらす

    100g

  • 温泉卵の黄身

    1個分

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • おろし生姜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まずは〜
    温泉卵の黄身と白身を分けます♪

  2. 2.

    次に〜
    生しらすと黄身と薄口醤油を和えて♪

  3. 3.

    最後に〜
    天に生姜をのせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

温泉卵はしっかり冷やして使わないと〜
しらすに火が通ってしまうので要注意♪
温泉卵から作る場合は〜
62度のお湯に卵を入れ45分間茹でます!

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪