すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター

すりおろしリンゴとシナモンのビネガーウォーター
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

リンゴとシナモンとハチミツ、相性抜群のコンビでフルーツビネガーウォーターを作ってみました。

すりおろしリンゴたっぷりで飲みやすく、また、シナモンの甘い香りが漂います。

リンゴをすりおろすので、漬け時間いらず。

見た目もオシャレで、おもてなしにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • リンゴ酢

    大さじ2

  • ハチミツ

    大さじ3

  • リンゴ

    一個

  • 450ml

  • スティックシナモン

    2本

  • ミント

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水、リンゴ酢、ハチミツをあわせておく。
    リンゴ半分は皮を剥きすりおろす。もう半分は皮をよく洗い4当分する。
    シナモンスティックは半分に折る。

  2. 2.

    ビネガーウォーターにすりおろしリンゴ、シナモンスティックを入れる。
    コップにそれぞれ注ぎ入れ、切ったリンゴとミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

リンゴは変色するので、すぐに飲ん方が良いと思います!

tonchanさん

tonchanさん

はじめまして! 大阪在住、一人娘のいる主婦です(o^^o) ど素人な上に簡単なことしか出来ませんが、簡単&節約&美味しいを目指して頑張ります。 よろしくお願いしますm(_ _)m