【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ

【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとミックスビーンズを使ってトロトロクリーミーなポタージュスープを作りました。
濃厚なんで、パスタに絡めて食べたら良いかもです!(まだ試してないけど)

★材料

(4人分)

  • ●ベーコン

    50g

  • ●玉ねぎ

    1/2個

  • ●ミックスビーンズ水煮

    80g

  • ●にんにくチューブ

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • △コンソメキューブ

    1個

  • △水

    200ml

  • △カットトマト缶詰

    1/2缶(200g)

  • ◉砂糖

    小さじ2

  • ◉ケチャップ

    小さじ2

  • ◉粉チーズ

    大さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    深めのフライパンに油をいれ●の材料を炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えてよく馴染ませる。

  3. 3.

    ②に△を加え、再び火にかけ、混ぜる。とろみがついてきたら火を弱め、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを入れてからは煮立たせない方がいいです。