〇〇が決め手!まろやか卵サンド

〇〇が決め手!まろやか卵サンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

隠し味に味噌を加えることで、まろやかで深い味わいに仕上がった卵サンドです!

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 味噌

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

  • バターロール

    4〜6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    固めのゆで卵を作る。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにし塩もみをして5分ほどおき、水で洗い固く絞る。

  3. 3.

    1・2と調味料を全て大きめのフォーク等で混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バターロールに縦に切り込みをいれ、そこに3を挟んで完成!

★ワンポイントアドバイス

コショウはたっぷり目がオススメです!
卵のゴロッと感がお好きな方は、玉ねぎと調味料を先に混ぜ合わせておき、最後にゆで卵を混ぜると潰れすぎずに仕上がります!