ホタルイカと小ねぎの和風炒め

ホタルイカと小ねぎの和風炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

だしの素を使った、ホタルイカの簡単で美味しいおつまみです。

★材料

(2人分)

  • ホタルイカ

    1パック

  • 小ねぎ

    5〜10本

  • だしの素

    小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ねぎは2センチ幅ほどの輪切りにする。

  2. 2.

    ホタルイカを軽く洗う。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンで、ホタルイカを炒める。ホタルイカが膨らんできたら、小ねぎ・調味料をすべて加え、ネギがしんなりするまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

小ねぎ以外にも、アスパラや菜の花と炒めても美味しいです。