<おつまみにもいいみたい♪にらキムチ餃子>

<おつまみにもいいみたい♪にらキムチ餃子>
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

簡単餃子ですが、キムチとニラで味にパンチがあります。おつまみにもいいかな(*^_^*)

★材料

(4人分)

  • 餃子の皮

    1袋(16枚)

  • 鶏挽肉

    50g

  • にら

    2分の1把

  • キムチ

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにく

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏挽肉・みじん切りのにら、にんにくのみじん切り、キムチを良く混ぜます。

  2. 2.

    餃子の皮で1を包み形作ります。

  3. 3.

    フライパンで蒸し焼きにします。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油で焼いてもコクが出ます(*^_^*)

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

息子たちの「今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。