レシピブログ
1月は暖炉に火を入れる日が多くありました。薪は裏庭に転がっている倒木です。枯れているように見えても、割ったばかりの木には水分が結構あってなかなか火がつきません。夏に頑張って薪割りをして乾かしておかないと、冬に悲しい思いをするというわけです。薪に火をつけるのって簡単なようですが、薪の積み上げ方以外にもちょっとしたコツが必要です。焚き付け用の小枝が一瞬で燃えてしまったり、煙にいぶされたり、新聞紙を何......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪