ランチドレッシング

ランチドレッシング
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。

★材料

(5人以上分)

  • マヨネーズ

    1カップ

  • サワークリーム

    1/2カップ

  • 牛乳

    1/4カップ

  • レモンの絞り汁

    大さじ1

  • オニオンパウダー

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 青ネギ

    1~2本

  • イタリアンスパイス・こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青ネギは刻む。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。

latte to teaさん

latte to teaさん

美味しいものに出会うたびに「Can I have the recipe?」で集めたアメリカンな食べ物レシピとアメリカ食文化をシアトルから紹介します。