バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン

バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

切ってのせて丸めるだけの超簡単!なのにお店で買うよりも美味しくできてしまうのです!子供と一緒に楽しく作ることができましたよ。

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    4枚

  • 板チョコレート

    2枚

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシートをさんな縦に置き、斜め対象に三角形に切る。

  2. 2.

    下を切って二等辺三角形に切る。

  3. 3.

    板チョコを3かけパイ生地の下の部分に乗せて巻く。先を溶かし卵でとめる。

  4. 4.

    余ったチョコと2の切れ端でミニミニチョコクロができます。

  5. 5.

    溶かし卵を全体に薄く塗る。

  6. 6.

    200度のオーブンで約15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって違いがあるので、よく見てください。
溶かし卵でしっかりと接着させてください。

★よろこばレシピ エピソード

お店のよりおいしい!とチョコクロ大好きの長男が大絶賛しました。
小さな子供も一緒に作り、作る楽しさ食べる楽しさも味わえました。

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー