春キャベツとアンチョビのオイルソテー

春キャベツとアンチョビのオイルソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツとアンチョビの塩気がとてもよく会います!

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • アンチョビ

    1匹分(2枚)

  • にんにく

    1個

  • 小1/2

  • オリーブオイル

    50cc

  • GABANホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを2センチ角くらいに切る。
    アンチョビを小さく刻む(小骨を刻むようにする)にんにくは潰してみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、塩を入れ中火にかけ混ぜながら、ぷつぷつとなりだしたらキャベツを入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツがしんなりとしてきたら火を止めてGABANホワイトペッパーを振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪1本をいれてもよく合います!
パスタを和えるのもおいしいです!
明日のお弁当用に、と作り置き。

★よろこばレシピ エピソード

野菜嫌いの2歳のおちびちゃんも美味しいとパクパク食べました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー