真っ赤なビーツのドレッシング

真っ赤なビーツのドレッシング
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ビーツのファイトケミカルでアンチエイジング効果!生でいただくローフードで酵素や栄養素をそのままいただけます!

★材料

(4人分)

  • ビーツ

    100g

  • にんにく

    5g

  • オリーブオイルの塩漬け

    3こ

  • 赤玉ねぎ

    50g

  • レモン汁

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 小さじ1/2強

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料をブレンダーにいれて滑らかになるまでかくはんする。

★ワンポイントアドバイス

煮沸したビンなどで保存。
2〜3日で使い切りましょう。

★よろこばレシピ エピソード

ビーツの色にびっくり!可愛いと子供たちも喜んでくれました。

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー