レシピブログ
骨まで食べられます
★材料
(2人分)
サンマ
2本
梅干
2個
●醤油
20ml
●みりん
●砂糖
小さじ2
●酒
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取る。 サンマは内臓を取り、水で洗って3,4等分に切る
2.
●と1を圧力鍋に入れる。 加圧時間20分
加圧終了後、味を見て薄かったら煮詰めて味を調整してください。
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...