すだち♪果肉の砂糖漬け

すだち♪果肉の砂糖漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

綺麗な すだちを沢山 頂きました
皮は すだち♪塩

果肉は‥‥ こちらに

★材料

(1人分)

  • すだち

    20個

  • 上白糖

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    皮をすりおろした後の果肉を
    スライスして種を取り除きます

  2. 2.

    保存瓶に入れて
    上白糖を上からかけながら
    少し下に行き届く様に瓶をトントン♪

  3. 3.

    そのまま冷蔵庫で保存

    冷蔵庫を開けて、様子を見て
    シロップの出る具合を楽しみながら
    時々 トントン♪します

★ワンポイントアドバイス

かなり大雑把 (笑)

白いわた部分は そんなに厚く無いので、そのまんま です

砂糖は漬ける物の70%重量を入れたら 防カビ出来る様です

りたさん

りたさん

ゆるゆるの土地 奈良にて ダンスと スポーツの指導者をしています \(゜゜)ノ♪ お料理作成 と言うよりも 頂いた品々が こんなんに なっちゃいました♪ て、感じのマイワールドを きっと この場で発表してしまいます(笑) 許して下さい φ(゜゜)