きゅうりは やっぱり(笑) これ♪

きゅうりは やっぱり(笑) これ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮な きゅうりも 頂きました(笑)

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    3本

  • 乾燥ワカメ

    一掴み

  • 桜エビ

    一掴み

  • 甘酢

    適量

  • 七味

    好みで適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりをスライサーでスパスパ輪切りに♪

    ↑指 注意

  2. 2.

    ジップロックにきゅうりと
    洗って戻した乾燥ワカメと
    甘酢をひたひたになるくらいに入れます
    (↑いつも果物を浸けた、サワーなるものが我が家には常備してるので大活躍)
    桜エビを入れて ぐるぐる~♪

  3. 3.

    ピリッと辛いのが食べたかったので(笑)
    そこに七味を投入φ(゜゜)ノ゜バッ!

★ワンポイントアドバイス

もー

ごめんなさい♪
くらいにいい加減な作り方(笑)

でも

美味しいの♪

りたさん

りたさん

ゆるゆるの土地 奈良にて ダンスと スポーツの指導者をしています \(゜゜)ノ♪ お料理作成 と言うよりも 頂いた品々が こんなんに なっちゃいました♪ て、感じのマイワールドを きっと この場で発表してしまいます(笑) 許して下さい φ(゜゜)