鶏肉と大根の煮物

鶏肉と大根の煮物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の中にあるもので簡単に

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 大根

    10cm

  • 絹さや

    5枚

  • 適量

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 昆布だし

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。

  3. 3.

    昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。

  4. 4.

    醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。

  5. 5.

    火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む

  6. 6.

    絹さやを最後に入れ盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

簡単です