シンプルに♪うどの酢味噌和え

シンプルに♪うどの酢味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

春になると真っ白なウドもとっても可愛く登場しますネ。まずはシンプルに頂くのが一番

★材料

(4人分)

  • うど

    1本

  • 白みそ

    大さじ6

  • お砂糖

    大さじ5

  • お酢

    大さじ6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけてアクを抜く。

  2. 2.

    調味料を全て小鍋に入れて弱火でしばらく練る。

  3. 3.

    2が冷めたら水気を切った1を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

和え衣は、「の」の字が書けるくらいまで練るとまろやかに。

はなこさん

はなこさん

美味しいものを簡単に!節約お料理楽しみましょう♪