レシピブログ
寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
ねぎ
少々
卵
2つ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
2.
沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
3.
一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...