そらまめとタコのガーリック焼き

そらまめとタコのガーリック焼き
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • そらまめ

    5本(好きなだけ)

  • たこ(ぶつぎり)

    1パック(好きなだけ)

  • にんにく(薄切り)

    2かけ(好きなだけ)

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆をさやから出してサッと茹で、薄皮をむいておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくをカリっとさせる。

  3. 3.

    にんにくがカリっとしたら、そらまめとタコを加え強火にしサッと炒めて塩・コショウして完成。

★ワンポイントアドバイス

レモンを絞って食べました。冷やしても美味しいです☆

lakichiさん

lakichiさん

毎日のおうちごはんを中心に綴っています☆1年間、アメリカ・カナダで生活してましたが日本食はとっても人気で海外のお友達に作り方を教えたら喜んで貰えて嬉しかった!夢は海外で日本の美味しい食材・野菜・果物等を紹介し日本の美味しいお料理を教室を開いて海外の人に伝える事。いつかの夢に向かって頑張り中 野菜ソムリエ/ABCクッキングライセンス取得/お魚検定3級/スパイス&ハーブ検定3級/だしソムリエ4級