春キャベツと新玉ねぎの卵炒め

春キャベツと新玉ねぎの卵炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

母が春になると作ってくれる期間限定メニューです🌸

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    3〜4枚程度

  • 新玉ねぎ

    1/2玉

  • 卵炒め

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 味の素

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①玉ねぎを薄切りに切ります。
    キャベツも食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎの厚みはお好みでOKです。

  2. 2.

    ②鍋に油をいれ、玉ねぎから炒めた行きます。
    少し火が通ったら、キャベツを入れます。

  3. 3.

    ③全体的にしんなりしてきたら、塩と胡椒、味の素で味付けをします。

  4. 4.

    ④③の中に卵を割り入れます。
    この時、卵はとかずにそのまま鍋へ割って落とします。

  5. 5.

    ⑤卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
    卵に火が通ったら完成です!

★ワンポイントアドバイス

物足りない方は、ちょっぴし醤油を垂らしても美味しいです。