今年の梅仕事 レシピあり

今年の梅仕事
  1. おいしそう!

今年もこの時期がやってきました♪一戸建てに越してきてから、毎年梅干を漬けてます。2度目だった去年は張り切って6kg漬けたので、若干余りありで、今年は3㎏にしました。写真は小梅っぽく見えるけど、小梅じゃないですよ~。粒が大きい方が食べた時美味しいけど、弁当やおにぎりにはサイズが大きすぎるでの、去年からこの位のサイズに。去年は浮気して一昨年と違う梅にしたら、皮と種ばかりで美味しくなかったので、今年は......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。