味噌作り2011★ レシピ&ポイントの覚え書き 動画あり

  1. おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は、皆様のおかげでお味噌が無事に 仕込み終えましたぁ~ 今年のお味噌は、昆布酵母ではなく 黒豆入り。。。ちょっと丹波産ではなく残念ですが 小ぶりで 大豆と同じくらいの大きさのものを選んで、宮城県産にして みました。春からお世話になるかもしれないのでねっ で、 大豆は。。。というと、先日のgnas さん との感激した一日の 記念に、帰りに寄った道の駅で買った岐阜県産......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/