葉と茎も大活躍です! レシピあり

葉と茎も大活躍です!
  1. 33
    おいしそう!

菊花かぶを作ったあと・・・ 栄養がある茎と葉も捨てないでお手軽な一品を ご飯の友は勿論、いろいろアレンジできて便利です かぶの葉のサッと炒め 【材料】4人分 かぶの葉・茎 7本分 ごま油 適量 鰹節 適量 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 【作り方】 1・かぶの葉をよく洗い細かく刻む。 2・フライパンにごま油を熱し、1を炒める。 3・しょうゆ、酒、鰹節を加え炒......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。