レシピブログ
菊花かぶを作ったあと・・・ 栄養がある茎と葉も捨てないでお手軽な一品を ご飯の友は勿論、いろいろアレンジできて便利です かぶの葉のサッと炒め 【材料】4人分 かぶの葉・茎 7本分 ごま油 適量 鰹節 適量 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 【作り方】 1・かぶの葉をよく洗い細かく刻む。 2・フライパンにごま油を熱し、1を炒める。 3・しょうゆ、酒、鰹節を加え炒......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...