豆腐のうま煮★ザーサイ、椎茸、カニカマ入り

豆腐のうま煮★ザーサイ、椎茸、カニカマ入り
  1. おいしそう!

暑い夏、つい麺類ばかり食べていると炭水化物ばかり多くなり、かえって太ってしまいます。。。。   豆、豆、豆類のたんぱく質~と思って豆腐料理を作りました。   もちろん私のためだけです。家族はこういうの   食べないんで。。。。       =作り方=   絹ごし 3分の2丁 鶏がらスープのもと    小さじ1~2 水               適量 おろししょうが        小さじ1 椎茸 ......

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。