さっぱり、梅干チャーハン★

さっぱり、梅干チャーハン★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チャーハンなんだけどさっぱり食べられる梅干炒めご飯。食欲無い時などにも!

★材料

(1人分)

  • 梅干

    2個

  • ごはん

    1杯

  • ネギ(みじん切り)

    大さじ1

  • 和風だし

    小さじ1/2

  • ふえるワカメ

    適量(無くてもOK)

  • ごま

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油を引き(分量外)ネギを炒め、
    包丁で荒みじんにした梅干を入れる。

  2. 2.

    ご飯とふえるワカメ(細かく砕いたもの)を入れ、和風だしをふりかけごまを入れ、炒め合せる。

  3. 3.

    塩で味を調えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ごまの量はお好みで!

みっちゃんさん

みっちゃんさん

アメリカNY郊外ハンプトンに住む主婦です。 日本とアメリカに引っ越してばかりの生活の中で日々、家族で楽しめる御飯を作っています。 お料理の盛り付けなどはきれいではありませんが美味しいものを目指して日々努力しています。