アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味 

よろこば

アボカドとベーコンのクリームパスタ☆マスタード風味
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

牛乳で簡単に作れるアボカドのクリームパスタ!ベーコンの旨みと粒マスタードとコンソメであっさりめだけど深みのあるお味に♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • アボカド

    1/2個

  • ベーコン (ハーフ)

    2枚

  • ☆牛乳

    100cc

  • ☆粒マスタード

    小さじ1

  • コンソメ

    小さじ1/3

  • 少々

  • にんにく (みじん切り)

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは食べやすく切り、ベーコンは1cm幅に切ります。☆は混ぜ合わせます。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩 (分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分ほど短めにゆでます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンとアボカドも加えて炒めます。

  4. 4.

    ☆を加えて煮立たせます。いったん火を止め、アボカドを2~3切れフォークでつぶします。

  5. 5.

    再び火をつけ、塩とコンソメで味を調え、少しとろみが出るまで煮込みます。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

コンソメはお好みで加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

あっさりしていて粒マスタードがいいね♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪