香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味

香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • 1/2切れ

  • 水菜

    適量

  • にんにく

    1/2かけ

  • ☆酒粕

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆わさび(チューブ)

    1cm

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。

  4. 4.

    水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで加減して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

香りが良く、美味しいと喜ばれました♪

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪