ひよこ豆のとろとろスープ レシピあり

ひよこ豆のとろとろスープ
  1. おいしそう!

ひよこ豆が賞味期限間近でピーンチたっぷり消費するために、中華風のスープにしてみました **ひよこ豆のとろとろスープ**ひよこ豆(乾燥)・・150g玉ねぎ・・中1コ (みじん切り)にんにく・・1かけ (みじん切り)ごま油酢・・大さじ1塩こしょうコーン・・好きなだけ1)ひよこ豆は、約3倍の水で戻す。(6時間ぐらい)2)①を戻した水ごと火にかけて、やわらかくなるまでゆでる。荒熱がとれたら、ミキサーでつ......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。