レシピブログ
殿の実家からたくさんの大葉を枝付きでいただいてきましたぁ~。ペットボトルにさしてきたのですが、まるで花束のようでした。残念ながら、写真に撮るのを忘れ・・・↑この量の倍ぐらいは、あったような。というわけで、まずはにんにく醤油に漬けて、じゃこおにぎりに巻いてみました。大葉・・20~30枚にんにく・・2かけ (スライス)しょうゆ・・ひたるくらい続いて、冷凍できると聞いたので、ぐるぐる巻いてラップでしっ......
たけのこと大葉のふわふ...
みょうが、大葉、しらす...
旬じゃがいもの大葉塩麹...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き