レシピブログ
あの辛くて酸っぱい酸辣湯に麺を加えてラーメンに。 材料は、豚挽肉、人参、筍、しめじ。お好みで豆腐や春雨、きくらげ、貝柱など。 挽肉を炒め、中華スープ(今回はラーメン用の鶏がら醤油スープで代用)を加える 人参、筍、しめじを加え、一煮立ちしたら塩、醤油、黒胡椒(たっぷり) 麺を茹で始める(茹で時間:2~3分) 麺が茹で上がる1分前、水溶き片栗粉を加えてトロミをプラス 溶き卵を加える 火を止め、お好みの......
焼肉タレで即席ラーメン
満腹ラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット