酸辣湯麺@自宅 レシピあり

酸辣湯麺@自宅
  1. 4
    おいしそう!

あの辛くて酸っぱい酸辣湯に麺を加えてラーメンに。 材料は、豚挽肉、人参、筍、しめじ。お好みで豆腐や春雨、きくらげ、貝柱など。 挽肉を炒め、中華スープ(今回はラーメン用の鶏がら醤油スープで代用)を加える 人参、筍、しめじを加え、一煮立ちしたら塩、醤油、黒胡椒(たっぷり) 麺を茹で始める(茹で時間:2~3分) 麺が茹で上がる1分前、水溶き片栗粉を加えてトロミをプラス 溶き卵を加える 火を止め、お好みの......

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い