ひじきの炒り煮で『つくね』など、晩御飯3日分。 レシピあり

ひじきの炒り煮で『つくね』など、晩御飯3日分。
  1. 1
    おいしそう!

*ひじき入りつくね*(小麦・卵フリー)鶏ひき肉      400グラムひじきの炒り煮  1.5人前米粉水  米粉・水それぞれ大さじ2ずつをあわせておく醤油        大さじ1みりん       大さじ1①ボールに米粉水を作っておき、挽肉を入れ、少し粘りが出るまで混ぜる。②粘りが出たら、ひじきの炒り煮を入れて、さらに混ぜる。③形を作り、油をひいたフライパンで、両面こんがり焼き色を付け、蓋をして......

しんちゃんさん

しんちゃんさん

二人のアレっ子の母です。 平凡な専業主婦ですが、節約も美味しいも頑張りたい!! 「美味しい」で繋がってご縁ができたら嬉しいなっ♪