レシピブログ
*レンチンで時短♪ピーマンの塩こんぶ和え*《材料》(小鉢2つ分くらい)ピーマン 2個塩こんぶ 一つまみ胡麻 適量醤油 適宜①ピーマンは、細切り。 耐熱容器に入れて、軽くラップ(もしくはレンジ用蓋)をして2分チン。②①がまだ熱いうちに(火傷注意!)、塩こんぶと胡麻を混ぜる。 味を見て、足りなければ醤油数滴で調整して出来上がり。^^6/29の晩御飯。米粉ハンバーグ・レンチンで時短♪ピ......
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
無限に応用?ピーマンと...
茄子とピーマンとツナの...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...