ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール

ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合う、手子供も喜ぶ手作りおやつです。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • 米粉

    30g

  • 砂糖

    20g

  • 1個

  • みりん

    大匙1

  • 50cc

  • マスカルポーネチーズ

    40g

  • ヌテラ

    20gとお好みでトッピング

  • シナモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。

  2. 2.

    1に米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。

  3. 3.

    26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。

  4. 4.

    裏返し反対側も焼き、2枚焼く。

  5. 5.

    熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。

  6. 6.

    くるくると巻く。

  7. 7.

    もう一枚も同じ作業をする。

★ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです☆
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。