いかと大根の煮物 レシピあり

いかと大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

いかと大根の煮物 (2人分) するめいか 1杯 大根 1/4本 ■ 煮汁 水 180cc かつおだしの素 小さじ1 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 1:大根は皮をむいて1.5cmの厚さの半月切りにする。 2:いかは胴から足とわたを取り出して軟骨を取り、1cm幅の輪切りにする。 足はわた、目、口を取って2本ずつに切る。 3:......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪