レシピブログ
ペースト状の柔らかい酒粕で 酒粕と在庫の調味料で、すぐ出来る粕床 ここ数年ずっと冷蔵庫に常備しています きっかけは、お魚の粕漬を手作りしようと思ったから 酒粕には、健康と美容にも嬉しい効果があるようですし お魚だけでなく、お肉も漬けてみたり 毎晩いただくお味噌汁にも隠し味的に加えたり 使い勝手が良く、とても重宝しています 酒粕に、きび糖、お塩、本みりん、お酒を順に加えて よく練り混ぜ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ