トマトおでん 〜とろろ昆布をのせて☆ レシピあり

トマトおでん 〜とろろ昆布をのせて☆
  1. 10
    おいしそう!

沸騰したベジブロスにトマトを沈めて皮むき トマトをまとめ買いしたときから コレを作ろうと決めていました トマトおでん まだまだ厳しい寒さが続き… サラダでいただく気にはなれなくて 漬け汁は、お出汁、薄口醤油、本みりん 青菜系おひたしと同じ感じ 煮たったらトマトを浸して火を止めます 冷まして味を浸透させるため1日浸けおきました 再び温め出来上がり とろろ昆布をトッピングして お出汁を......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪