肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼 レシピあり

肉も野菜もたっぷり!な、ビビンパ丼
  1. 1
    おいしそう!

毎日暑い日が続きます。 暑さを乗り切るスタミナをつけるため、お肉と野菜が一度にたっぷり食べられる、ビビンパ丼を作りました。 材料は、牛肉、もやし、にんじん、青菜(ほうれん草、春菊、小松菜など)、しいたけ、ごはん。 もやし、青菜は茹でて、水気を絞り(青菜は食べやすい大きさに切る)、ボウルでごま油・塩・にんにくのすりおろし・醤油各少々で合えます。 にんじんは細い千切り、しいたけは薄切り・・・ ......

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。