カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ

カボチャとサツマイモのクルミ入りサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

デリやカフェでよく見かけるサラダ。お店によって個性がありますよね。私もやっと自分好みの味で作れました

★材料

(1人分)

  • カボチャ

    1/4カット

  • サツマイモ

    中サイズ7〜8㎝

  • クルミ

    適量

  • クリームチーズ

    大2

  • マヨネーズ

    大1

  • ヨーグルト

    大1

  • 適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャとサツマイモの皮はきれいにタワシで洗う。それぞれ適度に皮を剥く。

  2. 2.

    先にカボチャをレンジでチンしてマッシュする。サツマイモもチンする。サツマイモは形を残しつつ、マッシュしたカボチャとあわせる。

  3. 3.

    2にクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてあえ一度味をみてから塩をして整える。

  4. 4.

    ざく切りしたクルミと粗みじん切りしたパセリを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトの味は調整しながらのお好みに調整してください。割としっかり目に塩を入れると味がまとまります。