名古屋風手羽先唐揚げ レシピあり

名古屋風手羽先唐揚げ
  1. おいしそう!

材料 手羽先8本 オイスターソース大さじ1 醤油小さじ2 砂糖小さじ2 あらびきコショー少々 手羽先は手羽の肉の部分だけ揚げるので肉のついていない手羽の下の部分は切っておく。 手羽の水気をキッチンペーパーでとってから油でからっと揚げる。 オイスターソース・醤油・砂糖・あらびきコショーをよく混ぜ合わせてたれを作っておく。 揚がった手羽先にたれをからませて出来上がり。 ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。