超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡

超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鍋&包丁不要!リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、おつまみにピッタリの逸品が超簡単に作れます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。

  2. 2.

    1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)

  3. 3.

    2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪
○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。

★よろこばレシピ エピソード

リーズナブルな鶏むね肉を使って、ビールに合うおつまみを

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。