完熟ゴーヤの種 レシピあり

完熟ゴーヤの種
  1. 1
    おいしそう!

[材料] *ゴーヤ     好きなだけ [作り方] 1.ゴーヤを常温で放置し、完熟させる。 2.実が完全に黄色になったらゴーヤを割り、   中の種を取り除いて冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・意外や意外!?あの苦ーいゴーヤを完熟させると  甘い種が出来るんです。ただし、食べられるのは  種の周りの赤い部分だけ。 ・焦らず、実全体が黄色くなるまでお待ちください。 ・間・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。