桜エビのカルボナーラ

桜エビのカルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • 桜エビ

    60g

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • バター

    20g

  • パセリ

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。

  3. 3.

    ②に茹で上がった①、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

  4. 4.

    ③に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を出します。
桜エビで更にサクサク感をプラスしています。

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。