片口いわしでアンチョビ レシピあり

片口いわしでアンチョビ
  1. おいしそう!

土曜日に釣りに行っった夫が 片口いわしをたくさん釣ってきました! アンチョビ作ろう~ 以前にも作った事があるので 思い出して作りました いわしは手開きにします。 ここまで夫がしました! (私は昨日お仕事だったので) ペーパーで水分をよく取ります。 タッパーに塩→いわしを重ねていきます。 塩の分量は適量。 最後に塩でおおって ふたして1ヶ月冷蔵庫で寝かせます。 そのあとはオリーブオイルにつけます。......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。