レシピブログ
土曜日に釣りに行っった夫が 片口いわしをたくさん釣ってきました! アンチョビ作ろう~ 以前にも作った事があるので 思い出して作りました いわしは手開きにします。 ここまで夫がしました! (私は昨日お仕事だったので) ペーパーで水分をよく取ります。 タッパーに塩→いわしを重ねていきます。 塩の分量は適量。 最後に塩でおおって ふたして1ヶ月冷蔵庫で寝かせます。 そのあとはオリーブオイルにつけます。......
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシの酢漬け★タパス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜