めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら

めんつゆのみで♪常備菜として使える♪舞茸とにんじんのきんぴら
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ゴマ油

    適量

  • 鷹の爪

    2本

  • ゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。

  2. 2.

    フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。

  3. 3.

    野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪

★ワンポイントアドバイス

味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。