味つけはめんつゆのみで♪簡単にできる美味しい常備菜!舞茸の旨味が食欲を誘います!!
★材料
(2人分)
舞茸
1パック
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
適量
鷹の爪
2本
ゴマ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
にんじんは細切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
2.
フライパンに、ゴマ油、鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、舞茸、にんじんを入れて炒める。
3.
野菜に火がとおってきたら、めんつゆを入れてさらに炒める。水分がなくなってきたら、ゴマをふりかけ、出来あがり♪
味つけは濃いめなので、薄味が良ければめんつゆを大さじ1に調節してください♪