簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪

簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

おかずにもお摘まみにもいけます♪
お弁当のおかずにもどうぞ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • ★めんつゆ

    大さじ2

  • ★胡麻油

    大さじ2

  • ★ラー油

    少々

  • ★白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。★印の調味料をあわせてタレを作っておく。

  2. 2.

    肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、①であわせたタレに混ぜこみ、味が染み込んだら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鶏肉がなかなか火が通らない時は、蓋をするなどして蒸し焼きにしてください♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。