かき菜とソーセージのピリ辛炒め♪

かき菜とソーセージのピリ辛炒め♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

最近見かけたかき菜という野菜♪とっても栄養があるそうなので、モリモリ食べられる中華風のピリ辛炒めに♪

★材料

(2人分)

  • かき菜

    1/2パック

  • ソーセージ

    2本

  • 塩胡椒

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かき菜とソーセージを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油をしき、かき菜とソーセージを炒め、塩胡椒、豆板醤で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

あまり炒め過ぎないほうがかき菜の食感が味わえて美味しいと思います。

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。