簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆

簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★おろししょうが

    少々

  • ★おろしニンニク

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆おろししょうが

    小さじ1

  • ☆めんつゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉に★の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。火が通ったら、☆の調味料を合わせたタレを入れ、全体に絡ませて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

最初に下味をつける事で、うま味をプラス♪片栗粉をまぶす事で、パサつき防止です♪

★よろこばレシピ エピソード

お肉がジューシーで美味しい~!と喜ばれました♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。