鶏のフォー 【ベトナム風米粉うどん】 レシピあり

鶏のフォー 【ベトナム風米粉うどん】
  1. おいしそう!

ベトナムの代表的な麺料理  フォー(PHO) ツルっとした食感が美味しいですよね 日本でいえば、きしめんに相当する平打ち麺ですが ベトナム麺の多くは、 米 からできています 中国でも、南方では米を原料としたビーフンを多く使いますが北に行くと 麺は小麦に変わり、さらに餃子や焼売などの小麦を使った料理が 主食として食べられてます。 麺を何で作るかは、その地域で生産される主力穀物を反映するんでしょ......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!