完熟して甘くなった唐辛子 ★赤い福耳★

完熟して甘くなった唐辛子 ★赤い福耳★
  1. おいしそう!

先日、このブログで紹介した唐辛子「福耳」! 購入した同じ直売所で、赤い福耳を見つけました。 赤いものは品種が違うのではなく、枝についたまま、赤くなるまで完熟させたもの。 緑のものは、未熟状態で収穫したものなんですよ。 実は、ピーマンもそうなのです。 なので、緑のものと赤いものでは、甘味が違いますよね。 食べ比べた事ありますか? 赤い唐辛子は、辛味がきついかと思ったのですが、 生でそ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。