レシピブログ
オクラは緑! と、決め付けていませんか? 赤いオクラがあるのです。 味は緑色のものとほとんどかわりません。 ネバネバもちゃんとありますよ。 一つ!注意は、茹でると赤い色が落ちて、緑になってしまいます。 ですので、生で食べるのがお勧めです。 鮮度が良ければ、そのままガブリっとかじっても 柔らかくて美味しいですよ。ケバケバの産毛も気になりません。 緑と赤のオクラを生のまま小口切りにして......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...