赤いオクラ ~生で柔らかくておいしい!

赤いオクラ ~生で柔らかくておいしい!
  1. おいしそう!

オクラは緑! と、決め付けていませんか? 赤いオクラがあるのです。 味は緑色のものとほとんどかわりません。 ネバネバもちゃんとありますよ。 一つ!注意は、茹でると赤い色が落ちて、緑になってしまいます。 ですので、生で食べるのがお勧めです。 鮮度が良ければ、そのままガブリっとかじっても 柔らかくて美味しいですよ。ケバケバの産毛も気になりません。 緑と赤のオクラを生のまま小口切りにして......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。